- Бефунгин 100мл
- Виферон мазь 12г
- Лоцерил лак 5% 2,5мл фл. №1
- Колпотрофин капс. ваг. №20
- Натальсид [свечи 250мг] №10
- Лейкеран табл. 2мг №25
- Компливит Кальций Д3 для малышей 200мг+50МЕ/5мл 43г сусп.
- Зетамицин (Нетромицин, Нетилмицин) 200мг/2мл амп. №1
- Тарка капс пролонг 240мг+4мг №28
- Спрегаль аэр 152г
- Паглюферал-3 таб №20 смесь Серейского/при эпилепсии
- Микролакс [р-р для ректального введения 5мл] №4
- Эдас-801 Туя масло 15мл/гиперпластический ринит ,аденоиды
- Заронтин (этосуксимид) 250мг/5мл сироп 200мл №1 / противосудорожный (суксилеп)
- Йомесан (Никлозамид) табл. 0,5г №4/аналог-фенасал Yomesan
- Лодотра табл. 5мг №30
- Колломак раствор 10мл
- Тиберал таблетки 500мг № 10
- Саб симплекс суспензия 69.19мг/мл 30мл
- Гинипрал таблетки 0.5мг № 20
- Безорнил мазь 10г
- Элоком Лосьон раствор 0,1% 30мл № 1
- Колпотрофин 1% крем вагин. 30г + аппликатор №1
- Эмоксипин раствор для инъекций 1% 1мл №10
- Модуретик тб 5мг/50мг №20
- Зетамицин 50мгмл амп. №1****
- Оланзапин (Зипрекса) тб 5 мг №28
- Визомитин капли глазные 5мл
- Тиорил таб 25мг №100
- Изокет спрей 1,25мг/доза 300доз 15мл
- Тарка капс пролонг 180мг+2мг №28
- Колхицин табл. 1мг №60
- Акинетон таб 2мг №100
- Метиндол таб ретард 75мг №25
- Белосалик лосьон 100мл
- Метиндол таб ретард 75мг №50
- Гидреа капс.500мг №20***
- Кортеф 10мг №100
- Галавит супп рект 100мг №10
- Иберогаст капли 100мл
- Акинетон табл. 2мг №60
- Петинимид (Суксилеп,Заронтин) капс.250мг.№100
- Азатиоприн (Имуран) табл. 50мг №50
- Криптокур наз. спрей фл 10г №2
- Кайексалат (Каексалат) пор. д\суспен. 454 г №1
- Аотал (кампрал) 333 мг 180 табл
- Милдронат цена
- Флуконазол цена
- Цефтриаксон цена
- Пимафуцин цена
- Актовегин цена
- Гексикон цена
- Утрожестан цена
- Актовегин цена в аптеках
- Канефрон в аптеках Киева
- Дуфастон цена в аптеках
Гинипрал таблетки 0.5мг № 20

- Код товара: 96457
- Наличие: нет в наличии

ГИНИПРАЛ®
табл. 0.5мг N20
1 таблетка содержит:
Гексопреналина сульфат- 0,50 мг
Крахмал кукурузный - 27,8 мг
Лактозы гидрат - 80,0 мг
Коповидон - 8,0 мг
Динатрия эдетат дигидрат - 0,5 мг
Тальк - 0,8 мг
Магния стеарат - 0,8 мг
Глицерол пальмитостеарат - 1,6 мг
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Фармакодинамика
ГИНИПРАЛ® является селективным β2- симпатомиметиком, расслабляющим мускулатуру матки. Под воздействием ГИНИПРАЛа® уменьшается частота и интенсивность сокращений матки. Препарат угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки; во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки. Под действием ГИНИПРАЛа® преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов. Вследствие своей β2- селективности ГИНИПРАЛ® оказывает незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток беременной и плода.
Фармакокинетика
ГИНИПРАЛ® состоит из двух катехоламиновых групп, которые в организме человека проходят процесс метилирования посредством катехоламин-О-метилтрансферазы. В то время как действие изопреналина почти полностью прекращается при введении одной метиловой группы, гексопреналин становится биологически неактивным только в случае метилирования обеих своих катехоламиновых групп. Это свойство, а также высокая способность ГИНИПРАЛа® к адгезии на поверхности считаются причинами его продолжительного действия. Исследования с 3Н-меченными веществами, проведенные на крысах показали, что выделение с мочой биологически активных веществ продолжается дольше по времени после внутривенной инъекции, чем после введения изопреналина; через 2 часа только 0,6% изопреналина выделялось в неизмененном виде. По сравнению с этим при использовании гексопреналина в течение первых 4-х часов 80% биологически активных веществ выделялось с мочой в неизмененном виде, то есть в виде свободного гексопреналина и монометилдеривата. Впоследствии повышается экскреция диметилдеривата и сопряженных соединений (глюкоронида и сульфата). Небольшая часть выделяется с желчью в форме сложных метаболитов. Кроме того, при внутрибронхиальном введении меченый 3Н-гексопреналин в течение сравнительного длительного времени выделяется с мочой в форме биологически активного вещества. Часть введенного вещества остается активной в месте введения довольно долгое время. После внутримышечного введения активный метаболит также хорошо выводился с мочой. В месте инъекции довольно долгое время наблюдается действие препарата. Гексопреналин хорошо абсорбируется при приеме внутрь, часть его выделяется с мочой в виде диметилированого метаболита.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Угроза преждевременных родов (в первую очередь как продолжение инфузионной терапии).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
• Гиперчувствительность к одному из компонентов препарата (в особенности больным, страдающих бронхиальной астмой и гиперчувствительностью к сульфитам);
• Тиреотоксикоз;
• Сердечно-сосудистые заболевания, особенно нарушения ритма сердца, протекающие с тахикардией; миокардит; порок митрального клапана и аортальный стеноз;
• Ишемическая болезнь сердца (ИБС);
• Артериальная гипертензия;
• Тяжелый заболевания печени и почек;
• Закрытоугольная глаукома;
• Маточные кровотечения, преждевременная отслойка плаценты;
• Внутриматочные инфекции;
• Беременность (1 триместр);
• Период лактации.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: Внутрь. Таблетки ГИНИПРАЛ® 0,5 мг следует запивать небольшим количеством воды. При отсутствии других рекомендаций следует точно соблюдать указанную дозировку.
Угроза преждевременных родов:
За 1-2 часа до окончания инфузии ГИНИПРАЛа® начать прием таблеток ГИНИПРАЛа® 0,5 мг. Принимать сначала по 1 таблетке каждые 3 часа, а затем каждые 4-6 часов (от 4 до 8 таблеток за сутки).
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: Во время применения ГИНИПРАЛа® могут появиться головокружение, тревожность, легкий тремор пальцев, повышенное потоотделение, тахикардия, головная боль, повышение активности "печеночых".
Может отмечаться понижение артериального давления, в особенности диастолического. В ряде случаев появляется тошнота и рвота.
Были зафиксированы единичные случаи нарушения ритма сердца (желудочковая экстрасистолия), кардиалгии, затруднения дыхания. Эти симптомы очень быстро проходят после прекращения применения препарата.
Уровень сахара в крови, особенно при диабете, повышается за счет гликогенолитического действия препарата.
Диурез снижается, особенно в начальной стадии лечения. У пациенток со склонностью к задержке жидкости в тканях это может привести к возникновению отеков. Во время лечения ГИНИПРАЛом® может снизиться интенсивность перистальтики кишечника (необходимо обратить внимание на регулярность стула).
У новорожденных - гипогликемия и ацидоз, бронхоспазм, анафилактический шок.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:Симптомы: тревожность, тремор, повышенное потоотделение, выраженная тахикардия, аритмия, головные боли, кардиалгия, снижение артериального давления (АД), одышка.
Лечение: применение антагонистов ГИНИПРАЛа® - неселективных бета-адреноблокаторов, которые полностью нейтрализуют действие ГИНИПРАЛа®.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ: Ряд препаратов, снижающих артериальное давление (например бета-адреноблокаторы) ослабляют действие ГИНИПРАЛа® или нейтрализуют его.
Метилксантины (например, теофиллин) усиливают действие ГИНИПРАЛа®.
Действие пероральных гипогликемических средств на фоне терапии ГИНИПРАЛом® ослабляется.
Некоторые симпатомиметики (сердечно-сосудистые и антиастматические препараты), усиливают побочные эффекты ГИНИПРАЛа® (тахикардия).
Средства для общей анестезии (фторотан) и адреностимуляторы усиливают побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы.
ГИНИПРАЛ® несовместим с алкалоидами спорыньи, препаратами ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами, а также с препаратами, содержащими кальций и витамин D, а также с дигидротахистеролом и минералокортикоидами.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Артериальное давление, пульс и сердечная деятельность должны находиться под постоянным наблюдением врача. У больных сахарным диабетом необходимо регулярно контролировать уровень сахара в крови. Под воздействием ГИНИПРАЛа® уменьшается диурез, поэтому следует внимательно наблюдать за симптомами, отражающими задержку жидкости в организме (например: отеки ног, затрудненное дыхание). Особенно, это имеет значение в случае одновременного приема кортикостероидов или при заболеваниях почек.
Необходимо строгое ограничение избыточного приема жидкости, снижение потребления соли. В процессе токолитического лечения необходимо контролировать опорожнение кишечника. При длительном лечении необходимо следить за состоянием фетоплацентарного комплекса. В случаях, когда разрыв околоплодной оболочки уже произошел и зев матки раскрыт более, чем на 2-3 см, шансы на успех токолитического лечения незначительны.
При необходимости проведения оперативного вмешательства следует проинформировать анестезиолога о терапии ГИНИПРАЛом® .
Необходимо обязательно учитывать прием любых других препаратов в случае назначения терапии ГИНИПРАЛом®.
Кофе и чай могут усилить побочные эффекты ГИНИПРАЛа®.
При появлении побочных эффектов или противопоказаний необходимо проинформировать врача.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Список Б. В защищенном от света месте при температуре 18° - 25°С. Хранить в недоступном для детей месте!
СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет. Не использовать после срока, указанного на упаковке.