онлайн аптека Контакты:

+38 (063) 595 80 08 - Viber, Telegram, WatsApp
+38 (063)982 79 79


Топ препаратов



Мамалак капли 15мл

Мамалак капли 15мл

Быстрый заказ Мамалак капли 15мл

Оставьте ваши данные, мы Вам перезвоним!

Ваше имя:
Номер телефона:
   

МАМАЛАК капли (MAMALAK drops) National Enzyme Company

Диетические добавки, улучшающие процессы пищеварения и функциональное состояние жкт

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

кап. фл. 15 мл

Состав: 1 бутылка (15 мл) содержит активный ингредиент: лактазу — 2,25 мл и вспомогательные вещества: очищенную воду — 9,68 мл, глицерин — 3,08 мл, хлорид калия — 140 мг.
1 мл капельного раствора содержит — лактазы 3000 ALU. Без ГМО.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

примерно 70% новорожденных имеют кишечные колики. Как правило, они характеризуются приступами раздражительности, беспокойства, крика, которые начинаются и прекращаются без очевидной причины. При коликах малыш начинает сильно плакать, подтягивает ножки к животику и сжимает кулачки.
Когда эпизоды плача продолжаются в течение 3 и более часов в день, не менее 3 дней в неделю в течение 3 нед подряд (правило трех) у малыша, вероятно, кишечные колики.
Колики обычно впервые проявляются на 3–4-й нед жизни младенца и продолжаются до 3–4-месячного возраста.
Приступы боли в животе возникают внезапно, во время или сразу после кормления, повторяются много раз в течение суток, усиливаясь к вечеру.
Период плача, как правило, продолжается в течение 2–3 ч и младенца трудно успокоить.
Длительный плач может сопровождаться покраснением лица или бледностью носогубного треугольника.
Может наблюдаться вздутие кишечника, иногда возникают запоры.
Основной причиной кишечных колик у младенца является незрелость ферментативных систем кишечника, недостаточная выработка фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар (лактозу). Другими причинами могут быть заглатывание воздуха малышом во время кормления, употребление матерью некоторых видов пищевых продуктов, которые могут спровоцировать возникновение кишечных колик, дискомфорт и стресс.
Лактоза (молочный сахар) — это первооснова сахара во всех типах молока, состоящий из двух молекул: глюкозы и галактозы. Глюкоза является основным источником энергии для ребенка, а галактоза необходима для синтеза галактоцереброзидов, необходимых для нормального развития головного мозга и сетчатки глаза в первые месяцы жизни ребенка. Для всасывания этих молекул в кишечнике, лактоза должна быть предварительно расщеплена (гидролизирована) ферментом под названием лактаза, который вырабатывается ворсинками тонкого кишечника.
Когда этот фермент отсутствует или синтезируется в недостаточном количестве, лактоза не гидролизуется, что приводит к непереносимости лактозы или так называемой лактазной недостаточности, как ее описывают в литературе, которая проявляется клиникой кишечных колик.
Лактазная недостаточность является распространенной, но обычно временной (до 3–4 мес) проблемой у младенцев в связи с недостаточной выработкой лактазы в течение первых нескольких месяцев жизни. Нерасщепленная лактоза (молочный сахар) поступает в толстый кишечник и под воздействием существующих бактерий начинается процесс брожения, в результате чего повышается образование газа в кишечнике ребенка, что приводит к метеоризму и вздутию живота. Избыток ферментативной активности бактерий может вызвать нарушения желудочно-кишечной перистальтики, в результате чего возникают спазмы и боль.
Давление, создаваемое избытком нерасщепленной лактозы, вызывает секрецию (приток) воды в кишечник, что проявляется диареей. Если потерю жидкости с диареей не компенсировать, может возникнуть обезвоживание организма ребенка.
Если мать кормит ребенка грудью, она должна уменьшить или даже отказаться от определенных продуктов питания, которые могут спровоцировать или усилить кишечные колики у младенца. По этой причине необходимо уменьшить употребление таких продуктов, как: капуста, брокколи, брюссельская капуста, огурцы, лук, красный перец, кофе и др.
Необходимо правильно прикладывать младенца к груди, в спокойной и удобной обстановке.
Если колики возникают через уменьшенное выработки фермента лактазы (лактазной недостаточность), то чувство дискомфорта у младенца исчезает или значительно уменьшается после применения фермента лактазы, который применяется перед каждым прикладыванием ребенка к груди или кормлением смесями.
Недоношенные дети и дети с недостаточной массой тела имеют более высокую склонность к развитию такого вида колик. Таким детям необходимо больше времени, пока они смогут усваивать лактозу, поскольку этот процесс во многом зависит от развития кишечника и его нормальной микрофлоры. До этого времени рекомендуется применять фермент лактазу.
Мамалак:

  • содержит высокоактивный фермент лактазы растительного происхождения;
  • устойчивый в кислой среде желудка;
  • сохраняет свою активность при больших колебаниях рН;
  • из 15 мл можно приготовить 37 порций с рекомендованной дозой 8 капель на каждую порцию.

Фермент лактаза облегчает гидролиз лактозы и тем самым устраняет основную причину возникновения кишечных колик у младенца. Таким образом, Мамалак следует использовать при грудном вскармливании и кормлении ребенка молочными смесями.
Мамалак должен использоваться во время каждого кормления младенца в течение первых 3–4 мес жизни. После этого периода фермент лактаза обычно начинает вырабатываться в достаточном количестве и необходимо постепенно отказаться от приема Мамалака.
Следует уменьшать рекомендованную дозу в 2 раза во время каждого кормления, после чего попеременно использовать с каждым приемом пищи, пока не будет использоваться только 1 раз в сутки, прежде чем полностью отказаться от Мамалака. Если в процессе отказа от Мамалака у младенца неприятные ощущения не проходят или возобновляются, рекомендуется вернуться к исходной схеме употребления.
Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

по рекомендации врача в качестве диетической добавки к основному рациону питания может быть использована как источник фермента лактазы при невосприимчивости молока, обусловленном недостаточностью лактазы (при кормлении младенцев с момента рождения до 4 мес).
Для перорального применения вместе с молоком матери или детской пищевой смесью.
При грудном вскармливании:

  • следуя таблице дозирования, накапать соответствующее количество капель Мамалак на предварительно стерилизованную ложку и давать младенцу перед каждым кормлением;
  • продолжать грудное вскармливание в обычном режиме.

При кормлении молочными смесями:

  • тщательно приготовить детское питание в соответствии с инструкцией производителя;
  • следуя таблице дозирования, добавить капли Мамалак к молоку или пищевой смеси.

Таблица дозирования является ориентировочной. В исключительных случаях, когда младенец испытывает значительный дискомфорт, использование Мамалак может быть индивидуально увеличено.
Рекомендуемое дозирование

Для младенцев в возрасте Количество молока на один прием пищи Количество капель на один прием пищи Количество лактазы на один прием пищи 0–2 нед 60–90 мл 5 капель* 750 ALU 3–4 нед 120 мл 6 капель 900 ALU 1–2 мес 150 мл 8 капель 1200 ALU 3–4 мес 180 мл 9 капель 1350 ALU Для женщин, котрые кормят младенцев грудью 200 мл 10 капель 1500 ALU


*1 капля содержит 150 ALU; 1 ALU = 0,333 мкл.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

поскольку Мамалак является ферментом, он разрушается под воздействием высокой температуры, поэтому его нельзя добавлять в горячее.
Четко соблюдать инструкции.
Если кишечные колики не проходят, необходимо проконсультироваться с врачом.
Не является лекарственным средством.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25 °С. Р-р пригоден к использованию в течение 4 нед после открытия бутылки. Не использовать после истечения срока годности, указанного на коробке.


Интернет аптека, лекарства

online apteka вход в интернет магазин:

Электронная почта

Пароль

 востановить пароль

  Отмена
Нет учетной записи?
Зарегистрироваться