- Заронтин (этосуксимид) 250мг/5мл сироп 200мл №1 / противосудорожный (суксилеп)
- Саб симплекс суспензия 69.19мг/мл 30мл
- Мексиприм таб. п/о 125мг №30
- Бетоптик С капли гл 0,25% фл-кап 5мл***
- Ламизил спрей наружн. 1 % фл. с расп. 30 мл.***
- Цитофлавин р-р для в/в введ.амп.10мл №10***
- Бетоптик капли гл 0,5% фл-кап 5мл***
- Фенюльс капс №30***
- Версатис пластырь-тдтс 700мг саше №5***
- Колхицин табл. 1мг №60
- Анауран капли ушные 25мл
- Ацидин-пепсин 250мг табл. №50
- Кортексин лиоф для инъекций 10мг фл №10
- Кортексин лиоф для инъекций 5мг фл №10
- Адвантан мазь д/наружн.прим 0,1% туба 15г №1
- Натальсид [свечи 250мг] №10
- Анальгин-хинин [тб] №20
- Зиртек таб п/о 10мг №7
- Циндол /цинка оксид сусп 125мл
- Фулфлекс крем 75мл д/тела
- Лоцерил лак 5% 2,5мл фл. №1
- Азелик гель 15% 5г от угревой сыпи
- Цефекон Д свечи 250 мг № 10
- Гепатромбин Г мазь 20г
- Окуметил капли 10мл
- Седалит таб 300мг №50
- Леспефлан раствор 100мл
- Трилептал табл. 150мг №50
- Супракс Солютаб таблетки диспергируемые 400мг № 7
- Вольтарен пластырь 15мг/сутки фасовка (№)5
- Виардо-форте капс по 1г № 18
- Зоэли (Зоули) таб п/о 2,5мг+1,5мг №28 (Номегэстрол+Эстрадиол)
- Лонгидаза супп ваг/рект 3тыс МЕ №10
- Баралгин М [тб 500мг]№20
- Виферон мазь 12г
- Капотен таб 25мг №28
- Бефунгин 100мл
- ГАСТРОФАРМ ТАБЛ. N6
- Метиндол таб ретард 75мг №25
- Бебинос капли 30мл
- Иберогаст капли 100мл
- Версатис пластырь-тдтс 700мг саше №5
- Курантил (дипиридамол) N25 таб п/о 25мг №120
- Пикамилон тб 20мг №30
- Венитан гель 1% 50г
- Мексидол таб покр пл/о 125мг №30
- Дайвобет мазь 30г
- Аципол капс №30
- Одестон таблетки 200мг №100
- Лонгидаза порошок 3000МЕ № 5 фл
- Ируксол мазь 30г №1
- Модуретик тб 5мг/50мг №20
- Азатиоприн (Имуран) табл. 50мг №50
- Реамберин р-р д/инф 1,5% фл.250мл п/э
- Триампур композитум таб.№50
- Циклоферон р-р для в/в и в/м введ.125 мг/мл 2мл №5***
- Бильтрицид таблетки 600мг №6
- Анафранил таб.п.о.25мг №30
- Пикамилон раствор для инъекций 50мг/мл 2мл №10***
- Тербинафин спрей 1% 20г №1***
- Цитофлавин р-р для в/в введ.амп.10мл №5
- Юниэнзим с МПС таб. №20
- Климонорм драже №21
- Солкосерил дентал адгезивная паста 5г №1***
- Авиа-Море таб.гомеопатические №20
- Юнидокс Солютаб таблетки 100мг №20
- Бронхо-Ваксом детский капсулы 3,5мг №30
- Бронхо-Ваксом детский капсулы 3,5мг №10
- Акинетон таб.2мг №100
- Гепа-Мерц гранулы 3г/5г №30
- Ко-Ренитек таб.20мг+12,5мг №28***
- Контрактубекс Анти-Ред гель 20 г №1
- Оксикорт аэроз фл 55мл N1
- Пантогам сироп 10% 100мл Акция
- Каланхоэ сок 20мл
- Медный всадник (туя композитум) капли 25мл
- Тройчатка капс №40
- Безорнил мазь 10мл №1
- Бонвива 150 мг №1
- Витарос 300 (алпростадил) крем по 100 мг №4 от импотенции
- Иксел (милнаципран) 50мг капс №56
- Милдронат цена
- Флуконазол цена
- Цефтриаксон цена
- Пимафуцин цена
- Актовегин цена
- Гексикон цена
- Утрожестан цена
- Актовегин цена в аптеках
- Канефрон в аптеках Киева
- Дуфастон цена в аптеках
Аципол капс №30

- Код товара: 194272
- Производитель: Россия
- Действующее вещество: Лактобактерии ацидофильные грибки кефирные
- Срок годности: до 31.10.23
- Наличие: под заказ

Пробиотический препарат АЦИПОЛ является примером соединения достижений фундаментальной науки и современных технологий. История его создания началась в 1952 г., когда сотрудником ПЭЗ ВНИМИ Н.С. Королевой были выделены четыре штамма ацидофильных лактобацилл. Полученные пробиотические культуры в сочетании с кефирным грибком использовали при производстве препарата АЦИПОЛ, хорошо знакомого многим поколениям. В 2005 г.производство этого препарата вошло в состав фармакологической компании «Мастерфарм».
Проведенная в 2005–2006 гг. модернизация производства и внедрение новых инновационных технологий лиофилизации позволили наладить выпуск новой лекарственной формы АЦИПОЛА — капсулы, сохранив при этом все полезные свойства пробиотических культур. В состав препарата входят пробиотические культуры ацидофильных лактобацилл и полисахарид кефирного грибка, лиофилизированная смесь этих компонентов помещена в желатиновую капсулу. Собственно капсулы, используемые при производстве АЦИПОЛА, производятся в странах Европейского Союза. В 1 капсуле содержится не менее 107 живых ацидофильных лактобацилл и полисахарида кефирного грибка — 0,4 мг.
По механизму действия АЦИПОЛ является многофакторным лекарственным средством, обладает антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывает корригирующее действие на микрофлору кишечника, повышает иммунологическую реактивность организма.
Показания к применению АЦИПОЛА такие:
- дисбактериоз и состояния, приводящие к его развитию (острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, ротавирусный гастроэнтерит и др.); хронические колиты, энтероколиты инфекционного и неинфекционного происхождения; длительная антибактериальная терапия);
- дисбактериоз и отставание в весе, связанные с активной антибиотикотерапией гнойно-септических заболеваний у грудных детей; хронической, затяжной, рецидивирующей патологией органов дыхания (бронхиты, пневмонии, в том числе пневмоцистные); атопическим дерматитом и другими аллергическими проявлениями;
- профилактика дисбактериоза, повышение общей резистентности организма.
Ацидофильные лактобациллы — факультативные анаэробы, растут в атмосфере углекислого газа или азота, а также в присутствии кислорода, не образуют газ, не продуцируют каталазу. Применяемые штаммы ацидофильных лактобацилл устойчивы к неблагоприятным факторам, с которыми они встречаются при прохождении пищеварительного тракта: растут при щелочной реакции среды (рН=8), при концентрации фенола 0,4–0,6%, солей желчи 20%, хлористого натрия — 2%. Эти свойства позволяют им выживать в пищеварительном тракте и оказывать благоприятное влияние на микрофлору кишечника.
Данные штаммы обладают высокой антагонистической активностью в отношении энтеропатогенных кишечных палочек, протея, дизентерийных бактерий, сальмонелл, коагулазоположительных стафилококков и других. Подавление роста патогенной флоры обусловлено наличием специфических антибиотических веществ, действие которых усиливается в присутствии молочной кислоты.
Кефирные грибки представляют собой стойкие симбиотические образования, в состав микрофлоры которых входят дрожжи рода Saccharomyces, уксуснокислые бактерии Acetobacter aceri, молочнокислые стрептококки типа St. laсtis, стрептококки типа Leuconostoc, гомоферментативные термофильные молочнокислые палочки.
Почему мы выбираем АЦИПОЛ?
1. Штаммы лактобактерий АЦИПОЛА выделялись с расчетом максимальной адаптированности к тем условиям и продуктам, которые потребляют славяне (в том числе украинцы);
2. Лактобактерии АЦИПОЛА термолабильны, что говорит о содержании только живых бактерий;
3. АЦИПОЛ содержит полисахарид кефирного грибка, который стимулирует рост нормофлоры кишечника, оказывает иммуномодулирующее действие, способствует выведению токсинов;
4. Лактобактерии АЦИПОЛА находятся в кислотоустойчивой капсуле, которая гарантирует попадание препарата в дистальные отделы кишечника;
5. Форма выпуска АЦИПОЛА обеспечивает удобство приема;
6. АЦИПОЛ можно назначать с 3 мес;
7. Препарат легко растворяется в воде (молоке), что дает возможность облегчить прием грудным детям.
С целью изучения клинической эффективности и воздействия на состояние микрофлоры кишечника были проведены исследования эффективности применения АЦИПОЛА при острых кишечных инфекциях у детей, результаты которых свидетельствуют, что включение АЦИПОЛА в комплексную терапию острых кишечных инфекций различной этиологии способствует нормализации количественного и качественного состава микрофлоры кишечника (Новокшонов А.А. и соавт., 2007; Феклисова Л.В., 2007). АЦИПОЛ хорошо переносится, побочных реакций не отмечали.
Также изучали влияние применения АЦИПОЛА на течение ОРВИ у детей (Tselipanova E.E., Shebekova V.M., 2003; Феклисова Л.В., 2007). Так, добавление АЦИПОЛА к базисной терапии ОРВИ у детей ускоряет выздоровление, повышает резистентность к инфекциям, облегчает течение заболевания. Таким образом, АЦИПОЛ оказывает комплексное воздействие на организм и повышает его иммунологическую реактивность.
Немного больше о пробиотиках и о препарате АЦИПОЛ мы попросили рассказать профессионалов от фармации и медицины.
Наталья Рыбцова, заведующая аптекой:
— Сегодня организм человека подвергается воздействию целого комплекса неблагоприятных факторов, влияющих на нормальное функционирование основных систем жизнедеятельности. С одной стороны, это влияние плохой экологической обстановки, что особенно касается жителей крупных городов, увеличение количества стрессовых ситуаций, а с другой — массовое бесконтрольное применение химиотерапевтических препаратов, в том числе антибиотиков. В связи с этим возникли вопросы о способах восстановления оптимальной микрофлоры, то есть микроэкологии и эндоэкологии макроорганизма.
Но радует то, что в последние годы на рынке Украины появилось большое количество различных пробиотиков, которые применяются для нормализации микрофлоры человека. Также нужно отметить, что выросла грамотность населения, и теперь не только у врачей, но и у рядовых посетителей аптек не вызывает сомнения тот факт, что назначение пробиотиков — это необходимый шаг после антибиотикотерапии, пищевых отравлений, диареи различного генеза, что без восстановления естественной микрофлоры осложняется течение хронических заболеваний пищеварительного тракта. Посетители аптек все чаще сами просят посоветовать пробиотик после курса антибактериальных препаратов, даже если их не назначил врач. Это положительный пример ответственного самолечения, и задача провизора и фармацевта — порекомендовать препарат, который будет эффективен и удобен в применении.
Появление новых средств зачастую связано с каким-либо улучшением, что необходимо для того, чтобы выдержать конкуренцию с уже представленными на рынке продуктами. Одной из таких новинок является АЦИПОЛ в форме капсул. Важно то, что препарат можно применять у детей с 3 мес, и поэтому мы смело можем рекомендовать его для коррекции дисбактериоза у всей семьи. Это очень удобно, ведь не нужно запоминать, какой препарат нужен для родителей, какой для школьников, а какой для грудничков. АЦИПОЛ — настоящий семейный пробиотик!
Татьяна Знаменская, руководитель отдела неонатологии Национального исследовательского института педиатрии, акушерства и гинекологии, неонатолог, доктор медицинских наук:
— Новорожденные очень беззащитны. Это связано не только с тем, что они не могут самостоятельно существовать без помощи мамы, — у них еще не сформирован иммунитет, нет надежной защитной микрофлоры (полезных бактерий).
В момент рождения, еще проходя через родовые пути, ребенок впервые сталкивается с окружающим миром, в том числе с населяющими его микроорганизмами. Сразу после рождения акушеры выкладывают ребенка на живот матери и прикладывают к ее груди. Это нужно для того, чтобы его кожу и кишечник как можно быстрее заселила родная защитная микрофлора, которая находится на коже матери. От того, насколько качественной будет эта микрофлора, во многом зависит здоровье ребенка в будущем. К сожалению, нужно констатировать, что по ряду причин современные малыши не получают от мам микрофлору должного качества, к тому же в родильных отделениях им приходиться контактировать с внутригоспитальной флорой. Как результат — сегодня многие дети с рождения переносят дисбактериоз кишечника, который проявляется в запорах, поносах, повышенном газообразовании.
Дисбактериоз кишечника опасен не только нарушениями пищеварения у малыша — при этом состоянии не происходит всасывания питательных веществ и витаминов из молока матери и прикорма. Кроме этого, отсутствие в кишечнике в достаточном количестве бифидо- и лактобактерий является препятствием к выработке собственного иммунитета ребенка.
Здоровая микрофлора на 90–95% состоит из бифидо- и лактобактерий, они борются с внешними вирусами и инфекциями и подавляют развитие условно-патогенной флоры, которая в небольшом количестве всегда присутствует в организме. Поэтому здоровье малыша, его восприимчивость к инфекциям в первые месяцы жизни напрямую зависят от соотношения защитных и болезнетворных бактерий микрофлоры матери и, следовательно, его микрофлоры.
Заботливая мать должна в первую очередь позаботится о состоянии своей микрофлоры, причем желательно, чтобы это произошло до беременности или во время нее. Одним из надежных способов является прием пробиотиков при подготовке к запланированной беременности.
Если во время беременности не удалось позаботиться о здоровой микрофлоре малыша, необходимо как можно быстрее заселить ее защитными бифидо- и лактобактериями с помощью пробиотиков, которые можно давать ребенку начиная с 3 мес. Среди пробиотиков, которые применяют в нашем институте, могу выделить АЦИПОЛ, который как по составу микроорганизмов, так и по удобству применения очень подходит для коррекции дисбактериоза у детей.
Сегодня неонатологи и педиатры обсуждают возможность назначения пробиотиков с первых дней жизни ребенка, для того чтобы качественно заселить микрофлорой его кишечник. А до того, как ребенку исполнится 3 мес, мать, принимая АЦИПОЛ, поможет ему начать формировать свою защитную микрофлору